Bloomberg: Трасс может сделать Великобританию посмешищем в мире

Изображение: gov.uk
Лиз Трасс
Лиз Трасс
Лиз Трасс

Новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс может причинить стране очень много вреда из-за своей слабости, заявил бывший главный редактор Daily Telegraph и London Evening Standard, обозреватель Bloomberg Макс Хастингс 11 сентября со страниц издания.

Он считает, что двузначные показатели инфляции, украинский кризис, слабость коммунальных служб, смерть королевы Елизаветы II и угроза банкротства миллионов людей — не тот набор проблем, с которым справился бы столь слабый политик как Трасс.

«Опросы в правящей Консервативной партии показывают, что ее рядовые члены предпочли бы остаться с опальным, но бесстыдным предшественником Трасс, Борисом Джонсоном. Уважаемый колумнист и бывший член парламента от Тори Мэтью Пэррис, который проходил политическую стажировку в штабе премьер-министра Маргарет Тэтчер, жестоко пишет о новом премьер-министре: «она — сумасшедшая», — написал Хастингс.

Также он обвинил нового премьер-министра в завышенной самооценке, отсутствии убеждений, а также непрофессиональном отношении к работе министра иностранных дел.

«С тех пор как в прошлом году Джонсон сделал ее министром иностранных дел, она продемонстрировала больше мастерства в фотосъемке, чем в решении серьезных вопросов. Высокопоставленный офицер Вооруженных сил, побывавший с ней за границей, отмечает, что она предпочла, чтобы ее сопровождали представители СМИ и личные советники, а не эксперты Министерства иностранных дел», — написал Хастингс.

Также он высмеял ее попытки равняться на Маргарет Тэтчер, используя очень агрессивные формулировки. По его словам, настоящая Маргарет Тэтчер продумывала свои политические шаги и громкие высказывания с большой осторожностью.

«Сегодня восхождение Лиз Трасс на Даунинг-стрит на фоне почти обрушившегося фунта стерлингов и перспективы промышленной и социальной зимы недовольства представляет собой исторический момент. Британии грозит серьезная опасность стать не просто униженной, а, что еще хуже, посмешищем», — подытожил обозреватель Bloomberg.

Была избрана главой Консервативной партии 5 сентября, обогнав бывшего министра финансов Риши Сунака.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER