В России разрабатывают стратегию развития индустрии растительных продуктов

Изображение: (cc) Germanramos
Соя
Соя
Соя

Стратегия развития индустрии растительных продуктов необходима, она должна отражать объемы производства, государственной поддержки и перспективы развития, заявил заместитель председателя Совета по развитию потребительского рынка Торгово-промышленной палаты РФ Андрей Волков, сообщает 3 августа ТАСС.

Слова Волкова указаны в сообщении Союза производителей продукции на растительной основе (СППРО). Стратегию для развития этой индустрии в России разрабатывают до 2030 года.

«Стратегия развития индустрии растительных продуктов необходима, это очевидно. Она должна отражать, какие объемы производства, какая государственная поддержка и перспективы развития существуют, какие могут быть налоговые преференции. В ней обязательно будут указаны индикаторы реализации стратегии, каких показателей и результатов мы хотим достичь, какой объем рынка прогнозируется», — сказал Волков.

«Документ под названием „Стратегия развития отрасли инновационного производства на растительной основе до 2030 года“ уже находится в завершающей фазе разработки», — отмечается в сообщении СППРО.

СППРО также сообщил, что стратегия развития индустрии растительной продукции будет содержать указания на пробелы в законодательстве и обоснование введения дополнительной правовой базы для усиления «эффективного управления отраслью».

Волков сказал также, что как только стратегия будет готова, СППРО обратится для консультаций в Минсельхоз и Минпромторг.

«Посоветуемся с ними, относительно улучшения и корректировки документа, в том числе, во избежание противоречий с другими существующими государственными программами», — подчеркнул Волков.

Также приводятся слова исполнительного директора Союза производителей продукции на растительной основе Валерии Родиной. Она заявила, что развитие и внедрение передовых технологий в инновационные пищевые производства будет способствовать снижению импортозависимости и повышению продовольственной безопасности.

Комментарий редакции

Союз производителей продукции на растительной основе, как сказано на его сайте, полностью поддерживает Цели устойчивого развития, разработанные ООН. Понятно, что вряд ли СППРО будет продвигать гендерное равенство, которое также входит в цели ООН относительно устойчивого развития. Однако разработанная данным СППРО стратегия, которая будет добиваться целей, разработанных в ООН, будет усиливать зависимость России в продовольственной сфере, а не сокращать ее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»