logo
  1. Экономическая война
  2. Российская промышленность
Новость, / Калуга

В Калуге запущено российское производство энергоэффективных светильников

ФонарьФонарь
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Выпуск новых энергоэффективных светильников собственной разработки запустил Калужский электромеханический завод (КЭМЗ), 12 марта сообщает пресс-служба предприятия.

Новый модельный ряд разработан в рамках диверсификации производства и является полностью отечественным продуктом. Разработка и испытания светильников проходили на территории КЭМЗ. Продукция запатентована и соответствует международным стандартам.

Современные светильники оснащены универсальным блоком аварийного питания, который позволяет использовать приборы в качестве аварийного источника освещения. Новинка калужского завода может использоваться в бытовых и офисных светильниках, уличных фонарях и прожекторах.

Предприятие планирует запустить крупносерийное производство. Запланированы поставки светильников на предприятия газового и нефтяного сектора, железные дороги.

Напомним, «Калужский электромеханический завод» появился в Калуге в августе 1917 года на базе эвакуированного из Минска оборудования телефонно-телеграфных мастерских «Телемаст».

На сегодняшний день КЭМЗ является частью концерна «Автоматика» госкорпорации «Ростех».