14
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Киев, / ИА Красная Весна

Глава Минобороны Украины заявил о готовящемся нападении России

Генри Фюзели. Ночной кошмар. 1781
Генри Фюзели. Ночной кошмар. 1781
Генри Фюзели. Ночной кошмар. 1781

Нападение России на территорию Украины может быть вызвано желанием решить вопрос водоснабжения Крыма, 14 апреля заявил глава Министерства обороны Украины Андрей Таран, выступая в комитете Европарламента по обороне.

По словам министра, активность Москвы угрожает странам Восточной Европы, в первую очередь, ввиду наращивания численности военной группировки в Калининградской области.

Таран напомнил, что Россия перебросила в Крым 42 тыс. военнослужащих и еще 110 тыс. на данный момент сосредоточены вдоль северо-восточной границы Украины под видом проходящих там учений. С его точки зрения, уже в 2021 году можно ожидать военной провокации с стороны России.

«Мы рассматриваем эти действия как реальную угрозу нашей национальной безопасности. На наш взгляд, Россия готовит наступательные действия, и Крым становится возможным фронтом», — подчеркнул министр.

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия сосредоточивает свои войска на границы с Украиной на трех направлениях — в Крыму, на Юго-востоке, и востоке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER