8
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Декоммунизация Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский заявил, что не считает женщин «слабым полом»

Грустный Зеленский
ЗеленскийГрустный
Грустный Зеленский
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Особым праздником назвал 8 марта в своем поздравлении президент Украины Владимир Зеленский, опубликовав сообщение в Twitter.

Зеленский поздравит жительниц Украины с Международным женским днем и подчеркнул, что женщины — это не слабый пол: «Этот праздник победы женщин над неравенством и несправедливостью. Победы над дикими временами, когда права женщин были ограничены. Победы над ложным стереотипом, что женщины — это „слабый пол“. Это точно не так».

Стоит отметить, на протяжении нескольких лет на Украине пытаются декоммунизировать 8 марта. Этот день хотят лишить статуса праздничного и сделать его обычным рабочим днем.

Все началось в 2017 году, когда бывший глава Украинского института национальной памяти, ставший теперь депутатом Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Владимир Вятрович, заявил, что данный праздник необходимо отменить. 8 марта, по его мнению, в первую очередь, наследие СССР, а, во-вторых, давно уже утратил свой первоначальный смысл и превратился просто в день поздравления прекрасной половины человечества.

Но в 2017 году депутата Рады проголосовали против законопроекта, внесенного Вятровичем, и 8 марта остался официальным государственным праздником.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER