В Дании скоро появятся суши, изготовленные на 3D-принтере

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Паранойя
Паранойя

Меню суши-ресторанов будут к 2022 году содержать изготовленные на 3D-принтере продукты, 2 июля сообщается на официальной странице датского Технологического университета (DTU).

Речь идет о проекте Евросоюза Training4CRM, над которым работают исследователи разных стран ЕС в том числе и студенты DTU. 3D-продукты будут состоять из протеинов грибов и гороха и будут готовиться в виде лакса и тунца.

«Мы надеемся, что наши 3D-технологии будут востребованы многими предприятиями, особенно фирмами, выпускающими продукты для вегетарианцев», — комментирует проект студент кафедры биоинженерии DTU Хакан Гурбуз.

Напомним, проект ЕС Training4CRM стартовал в 2017 году и запланирован на три года. В апреле 2020 года датская группа студентов, участвующая в проекте, получила помощь от Евросоюза в 6 тысяч евро за вклад в развитие технологий, направленных на сохранение окружающей среды.