logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Средней Азии и Казахстане
Ташкент, / ИА Красная Весна

Минобразования Узбекистана не решило, когда закончится учебный год

В зависимости от продолжительности вынужденных каникул из-за карантина по коронавирусу о продолжении учебного года будут уведомлены позже учителя, ученики и их родители, 26 марта заявил пресс-секретарь Министерства образования Узбекистана Анвар Умаров 26 марта на брифинге в Ташкенте.

Пресс-секретарь сообщил, что все «необходимые темы, входящие в учебный план, во время каникул преподаются в виде телевизионных уроков».

Он заявил, что родители отвечают за обязательный просмотр детьми видео-уроков. При этом учителя, наравне с родителями, должны контролировать выполнение домашнего онлайн-задания.

Дистанционные уроки (телевизионные) можно смотреть в интернете на сайте Минобразования daily.com и школьном портале, через Kundalik.com учителя будут проверять знания учеников, сообщил Анвар Умаров.

До 1 апреля 2020 года итоговые экзаменационные материалы по соответствующим предметам для учеников 5-11 классов будут размещены на сайте Минобразования uzedu.uz и портале eduportal.uz, заявил пресс-секретарь. Это будет сделано для того, чтобы ученики смогли подготовиться к экзаменам.