5
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэла ведет переговоры с оппозицией, а на самом деле — с США — Мадуро

Изображение: https://pixabay.com/
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Когда правительство Венесуэлы ведет переговоры с оппозицией, оно ведет переговоры с США. Об этом 5 сентября заявил президент Боливарианской республики Николас Мадуро в эфире государственного телевидения Venezolana de Television.

С 3 по 6 сентября в Мехико проходит второй раунд переговоров между правительством Венесуэлы и «Унитарной платформой», объединившей основные оппозиционные силы страны. Переговоры проходят при посредничестве Норвегии, России и Нидерландов.

«Когда мы садимся за этот стол, мы понимаем, что мы садимся с правительством США, потому что Унитарная платформа за единство — это политики, зависимые от распоряжений Соединенных штатов как во времена Дональда Трампа. так и во времена Джо Байдена <…>. Когда мы ведем переговоры с ними, мы ведем переговоры с США», — заявил венесуэльский лидер.

Напомним, правительство Венесуэлы требует снятия экономических и финансовых санкций, разморозки зарубежных активов, возврата экспроприированных компаний. Венесуэльские власти требуют от оппозиции отказаться от организации госпереворотов, покушений на главных лиц государства, организации уличных беспорядков и призывов к иностранным государствам ввести войска, применить санкции.

Венесуэльская оппозиция ищет возможности договорится о досрочном проведении «честных и справедливых» выборах на всех уровнях власти, об условиях своего участия в избирательном процессе и освобождении оппозиционеров.

По итогам первого раунда переговоров, которые состоялись в середине августа, венесуэльская оппозиция объявила о своем участии в региональных выборах 21 ноября. Венесуэльские власти отпустили оппозиционера, участвовавшего в организации покушения на Мадуро в 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER