Президент, который подыгрывает НАТО, не нужен Молдавии — политолог

Изображение: presedinte.md
Президент Молдавии Майя Санду
Президент Молдавии Майя Санду
Президент Молдавии Майя Санду

Президент Молдавии Майя Санду реализует интересы НАТО, заявил молдавский политолог Борис Шаповалов 3 апреля на своей странице в Facebook.

«Возникает закономерный вопрос, а зачем нам такой президент, который путает национальные интересы страны и народа с милитаристскими планами натовских ястребов?» — написал Шаповалов.

Молдавский политолог задается вопросом, от кого Майя Санду собирается обороняться, когда поддерживает интересы военного блока НАТО.

Для НАТО врагом является Россия, рассуждает Шаповалов, значит, отстаивая интересы альянса, Санду вовлекает страну в противостояние против России, а значит и против Приднестровья.

В республике очень много проблем, которые нужно решать в срочном порядке: безработица, пандемия, система здравоохранения — эти проблемы сейчас важнее, чем необходимость модернизации армии, сообщил молдавский политолог.

Напомним, президент Молдавии Майя Санду с делегацией из руководства минобороны Молдавии, Национальной армии Молдавии, заявила на встрече с послами и представителями 14 стран — членов Североатлантического альянса, офиса НАТО в Молдавии, что республика нуждается в модернизации армии с помощью программ НАТО.