logo
Новость
/ Москва

Россиянкам рекомендовали не увлекаться иностранными болельщиками

МладенецМладенец
pixabay.ru

Воздержаться от интимных связей с иностранными болельщиками рекомендовала россиянкам председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, сообщают 13 июня «Известия».

«Я бы хотела, чтобы в нашей стране женились по любви, неважно, какой национальности, которые бы были граждане России, которые бы строили хорошую семью, жили бы дружно, рожали детей и воспитывали их», — заявила она в интервью радиостанции «Говорит Москва». При этом добавила, что дети, рожденные от иностранных болельщиков, практически неизбежно будут воспитываться в неполных семьях.

Плетнева напомнила также, что после Олимпиады 1980 года в стране появилось множество матерей-одиночек, дети которых «потом страдают и страдали еще со времен советской власти».

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Ожидается, что спортивные мероприятия посетят до 1 млн болельщиков.

Комментарий редакции

О необходимости «опасаться пуще сглаза» внебрачных связей при общении с иностранцами говорилось еще в одной из шуточных песен В. С. Высоцкого. Однако шутки — шутками, но мимолетная страсть или поиск экзотического общения действительно часто оборачиваются психологической драмой, а то и трагедией ребенка. Потому заявление Плетневой следует расценивать не как очередное морализаторство, а как призыв к ответственному поведению, понятие о котором сегодня, к сожалению, серьезно подорвано.