Спецслужбы США обвинили Россию во взломе SolarWinds и в сборе разведданных

Цитата из мф Следствие ведут Колобки. Реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР
СССР1986.Ковалёв.ИгорьТатарский,АлександрРеж.Колобки.ведутСледствиемфизЦитата
Цитата из мф Следствие ведут Колобки. Реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР

Российское правительство организовало кибератаку на пользователей программного обеспечения SolarWinds, заявили представители агентств кибербезопасности США, включая ФБР, CISA, ODNI и АНБ 6 января в совместном заявлении.

Расследование взлома проводила совместная группа, сформированная из представителей ФБР, АНБ, CISA (Агентство кибербезопасности и защиты инфраструктуры) и ODNI (Аппарат директора Национальной разведки). Согласно ее выводам, с большой долей вероятности за взломами стоят хакеры, работавшие на Службу внешней разведки России.

Заявление представителей спецслужб стало первой официальной реакцией властей США на эту кибератаку. Взлом системы SolarWinds в отчете назван «попыткой сбора разведданных».

Напомним, в декабре стало известно, что группа хакеров взломала программное обеспечение компании SolarWindws. Через него злоумышленникам удалось получить доступ к данным множества федеральных ведомств США и частных компаний.

4 января американская компания в сфере кибербезопасности FireEye, заявила, что взлом систем SolarWinds был осуществлен изнутри США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER