3
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты в США
Лондон, / ИА Красная Весна

Британия «сильно встревожилась» из-за протестов в США

Правительство Великобритании сильно обеспокоено действиями властей США во время волны протестов, начавшейся после убийства чернокожего полицейскими при задержании, заявил пресс-секретарь премьер-министра Великобритании 2 июня, передает Evening Standard.

«Насилие, которое мы наблюдаем, очевидно, очень тревожно, — заявил пресс-секретарь Бориса Джонсона, комментируя протесты в США. — Как мы говорили вчера, людям надо дать возможность протестовать мирно».

При этом пресс-секретарь Джонсона не стал обвинять какую-либо из сторон или прямо осуждать США или Дональда Трампа.

Отвечая на вопрос, правилен ли план президента США отправить войска на подавление протестующих, пресс-секретарь сказал: «Такие вопросы, очевидно, лежат в области компетенции США. Я могу лишь повторить, что сцены, которые мы наблюдаем, тревожны, и людям надо разрешить протестовать мирно».

Пресс-секретарю задали вопрос, будет ли передано сообщение о таком беспокойстве в Белый дом. Он ответил: «Я не знаю, какие у нас были прямые дискуссии с США, если таковые вообще были».

Напомним, Дональд Трамп принял решение разгонять протестующих при помощи регулярной армии. Это решение вызвало резкое осуждение, как со стороны демократов, так и части республиканцев. Джордж Буш-младший выступил в поддержку протестующих и констатировал факт «системного расизма» в американском обществе.

Полицейский
Полицейский
Изображение: (сс) pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER