13
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Иерусалим, / ИА Красная Весна

Послы ЕС бойкотировали прием в посольстве США в Израиле

Я. Семёнов. Европейское Содружество. 1952 год плакат
Я. Семёнов. Европейское Содружество. 1952 год плакат
Я. Семёнов. Европейское Содружество. 1952 год плакат

Главы ряда дипмиссий в Израиле бойкотировали торжественное мероприятие, посвященное Дню независимости США и проходившее в здании американского посольства в Иерусалиме, 13 июля сообщает «Вести Израиль».

Послы Германии, Франции и нескольких других стран Евросоюза объявили, что такое решение связано с непризнанием ими Иерусалима в качестве израильской столицы.

В совместном заявлении глав дипломатических представительств говорится, что здания посольства США «находятся на спорной территории».

При этом ряд дипломатов из других стран посетили мероприятие. Среди них — посол Румынии, заместитель посла Великобритании, представители Косово, Австралии, Норвегии, Гондураса, Гватемалы и Канады.

Обычно многолюдное праздненство на этот раз собрало всего несколько сотен приглашенных гостей, что связано с изменением формата церемонии. С израильской стороны в праздновании ключевой для США даты приняли участие премьер-министр Нафтали Беннет и глава минсвязи Израиля Йоаз Гендель.

Решение иностранных дипломатов о бойкоте торжества было негативно воспринято властями США, особенно в свете попыток со стороны США улучшить отношения со странами Европы, якобы испорченные в течение президентского срока Дональда Трампа.

«Мы не готовы комментировать список приглашенных на прием дипломатов», — заявили в американском посольстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER