4
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика России
Саратов, / ИА Красная Весна

В Саратовской области студенты вступились за колледж в Аркадаке

Диего Ривера. Фреска в Секретариате народного образования. Мехико
Диего Ривера. Фреска в Секретариате народного образования. Мехико
Диего Ривера. Фреска в Секретариате народного образования. Мехико

Протест против закрытия единственного сельскохозяйственного колледжа в городе Аркадаке Саратовской области организовали учащиеся заведения, следует из опубликованной 1 октября петиции в социальной сети ВКонтакте.

Студенты колледжа призвали власти сохранить в Аркадаке филиал техникума механизации сельского хозяйства, который расположен в другом городе региона — Балашове. «Как быть родителям и студентам, которые не могут потянуть обучение и проживание в другом городе?» — написал автор обращения Никита Бочаров.

«Мы, студенты, категорически против закрытия нашего единственного профессионального образовательного учреждения в Аркадакском районе», — выразил Бочаров позицию учащихся.

По его словам, в колледже обучаются 160 молодых людей и преподают 20 педагогов. Жители Аркадака опасаются, что в случае ликвидации колледжа, десятки людей останутся без работы.

Отметим, по открытым данным в городе Аркадак проживает около 11 тыс. человек. Согласно сведениям Росстата, Саратовская область за семь месяцев 2021 года занимает третью позицию по абсолютной убыли населения среди регионов России. По оттоку населения регион уступает только Омской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER