12
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Бытовые аварии и взрывы в жилых домах
Пермь, / ИА Красная Весна

В Пермском крае произошла авария в системе газоснабжения

Авария с системе газоснабжения произошла в посёлке Яйва Александровского района, об этом 12 июля сообщается в местных социальных сетях.

В ходе аварии без газа остались около 100 жилых домов. В сообщениях в социальных сетях говорится, что в квартиры поселка Яйва около часа поступал газ под высоким давлением, в результате чего произошли утечки газа, а также местами возгорания в квартирах.

МЧС Пермского края информацию о пожарах и возгораниях не подтверждает, однако в социальных сетях сообщают: «в одном из домов взорвалась плита».

«В доме, где живёт моя мама, на улице Железнодорожная, 37, в соседнем подъезде взорвалась плита. Начался пожар, жильцов эвакуировали. Также говорят, что пожары были ещё в двух квартирах в других районах», — рассказала пермячка Ксения.

В компании «Газпром газораспределение Пермь» сообщают, что сотрудники компании восстанавливают газоснабжение потребителей в посёлке Яйва Александровского района, прерванное в результате сбоя работы на технологическом оборудовании. Работают 14 аварийных бригад. Пострадавших нет.

«Сразу же после возникновения нештатной ситуации, аварийные бригады „Газпром газораспределение Пермь“ незамедлительно приступили к восстановительным работам. Для обеспечения безопасности жителей газовики вынуждены были в срочном порядке отключить газоснабжение — в зону отключения попали 76 многоквартирных и 16 частных жилых домов. По данным на 12.00 12 июля газоснабжение уже восстановлено в 32 многоквартирных домах. Завершить работы планируется в сжатые сроки», — пояснили в компании.

Напомним, после взрыва и пожара в жилом доме на улице Проходчиков в Москве начала проверку прокуратура города, об этом 29 июня сообщает пресс-секретарь ведомства Людмила Нефедова.

«Прокуратура Москвы организовала проверку по факту хлопка и пожара, произошедшего в жилом доме на улице Проходчиков», — заявила Нефедова. Она отметила, что в настоящее время устанавливаются причины происшествия.

В доме по улице Проходчиков днем 29 июня прогремел взрыв газа. После него начался пожар, который к 14:03 сотрудники МЧС смогли локализовать на площади около 150 квадратных метров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER