В МО РФ рассказали о гуманитарных акциях в регионах спецоперации

Изображение: mchs
Гуманитарный груз
Гуманитарный груз
Гуманитарный груз

Пять гуманитарных акций прошли в ДНР, ЛНР, а также в Харьковской и Запорожской областях Украины 14 мая, сообщил глава Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

Согласно предоставленной информации, в ходе данных акций мирным жителям переданы более 430 тонн гуманитарной помощи.

Со 2 марта 2022 года на Украину было доставлено 19 910 тонн предметов первой необходимости, продуктов, лекарств и медицинских средств со стороны России. Общее количество гуманитарных акций на данный момент составляет 1009, отметил Мизинцев.

«В том числе за истекшие сутки семь — в Донецкой и Луганской народных республиках, Харьковской и Запорожской областях, в ходе которых мирному населению передано 552,4 тонны гуманитарной помощи. 14 мая 2022 года проводятся пять гуманитарных акций в Донецкой и Луганской народных республиках, Харьковской и Запорожской областях, в ходе которых населению передается 434,4 тонны предметов первой необходимости и продуктов питания», — сказал генерал.

Напомним, на внеочередном совещании Совета безопасности России в Москве под председательством российского президента Владимира Путина 21 февраля было принято решение признать независимость ЛНР и ДНР.

По итогам совещания Совбеза российский лидер выступил с телеобращением к российским гражданам, в котором заявил, что считает необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов и убийств мирных жителей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER