1. Социальная война
  2. Цифровые технологии в мире
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане создана система для цифровизации образования

Василий Верещагин. Медресе Шир-Дор в Самарканде. 1869-1870
Василий Верещагин. Медресе Шир-Дор в Самарканде. 1869-1870
Василий Верещагин. Медресе Шир-Дор в Самарканде. 1869-1870

Электронная система управления и планирования «Enterprise Resource Planning» (ERP) разработана специально для цифровизации учреждений народного образования Узбекистана, 28 января сообщает пресс-служба министерства образования республики.

По статистике, в настоящее время в школах Узбекистана получают обязательное среднее образование около 6,2 млн учеников и работает более 700 тыс. преподавателей и других сотрудников. К системе ERP планируется подключить более 10 тыс. школ страны.

С внедрением этой системы большая часть процессов будет автоматизирована. ERP позволит внедрить электронный документооборот в средних школах и дошкольных образовательных учреждениях, снизив влияние «человеческого фактора», а также устранить излишний расход средств из государственного бюджета, говорится в сообщении.

Предполагается, что система повысит прозрачность обмена информацией между учреждениями и вышестоящими структурами.

ERP автоматизирует процедуру приема учащихся в первый класс, распределения учебных часов, составления учебных планов, начисления заработных плат и присвоения категорий учителям. Она может интегрироваться с базами данных и системами других учреждений и ведомств системы образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER