16
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Японии предложил бороться с коронавирусом цифровизацией

Борьба с распространением новой коронавирусной инфекции и преодоление экономических последствий пандемии станут главным приоритетом Японии, заявил новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга, 16 сентября передает NHK World-Japan.

«Мы никогда не можем позволить политический вакуум в то время, когда наша страна столкнулась с тяжелым вызовом. Чтобы преодолеть текущий кризис и вернуть обществу спокойствие, мы должны прилагать те же усилия, что правительство Абэ. Это моя миссия», — заявил Суга.

По словам премьер-министра, он оживит экономику, предотвратив при этом распространение коронавируса. В числе упомянутых мер сохранение рабочих мест, субсидии предприятиям для продолжения их деятельности.

Японский премьер-министр отметил, что стране необходимо пересмотреть свои цифровые сети и линии обеспечения. Что нужно продолжить оказание медицинских услуг в удаленном режиме. Правительство Японии будет продвигать оснащение школ персональными компьютерами и интернет-инфраструктурой в «пост-коронавирусную эру».

Для решения этих задач Суга запланировал создать новое правительственное ведомство, которое будет отвечать за цифровизацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER