Страны G7 призвали Китай не подрывать санкции против России

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Страны G7 призвали Китай не обходить санкции, введенные против России, и не оправдывать ее действия на Украине, говорится в совместном заявлении, 14 мая принятом министрами иностранных дел стран «Большой семерки».

В документе, принятом по итогам трехдневной встречи, проходившей в коммуне Вангельс на севере ФРГ, дипломаты призвали КНР не помогать России в ее действиях на Украине.

Кроме того, по их мнению, Пекин должен отказаться от «подрыва санкций» против Москвы, а также «воздерживаться от использования информационных манипуляций, дезинформации и других средств».

Напомним, санкции против России страны Запада стали вводить еще в 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией и поддержки РФ юго-восточных регионов Украины, не поддержавших нацистский переворот в Киеве 2014 года и вышедших из состава Украины.

Основной пакет санкций Запада против РФ был введен после начала проведения Россией военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Началу спецоперации предшествовали концентрация ВСУ на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР, резко участившиеся обстрелы республик и попытки ВСУ перейти в наступление.

Читайте также: Лавров жестко осудил Запад за навязывание санкций другим странам

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER