1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Чили
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

В Чили обвинили шведскую компанию Sandvik в незаконном пользовании водой

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Питьевая вода
Питьевая вода
Питьевая вода

Шведская компания Sandvik в августе предстанет перед чилийским судом по обвинению в незаконном пользовании водой, об этом 13 мая сообщает BioBioChile.

Причиной судебного процесса стала жалоба Генерального управления водного хозяйства (DGA). Ведомство обнаружило незаконная скважина, из которой добывалась вода для орошения парков и садов штаб-квартиры компании, расположенной на территории городской коммуны Киликура, в столице республики Сантьяго-де-Чили.

В скважине диаметром 8 дюймов располагалась труба диаметром 2,5 дюйма. Параметры скважины позволяли выкачивать до 4,8 литра воды в секунду.

В шведской компании утверждают, что имеют право на объем потребления воды десять литров в секунду. Однако в DGA не считают, что для этого допустимо использовать подземные воды на территории коммуны Киликура.

Жалоба на Sandvik была подана в июле 2013 года. Судебное заседание, на котором представителю компании будет предъявлено обвинение в преступлении, состоится 17 августа.

Ранее шведская компания подавала апелляцию, которая была отклонена, а в 2014 году попыталась исправить возникшую ситуацию. Однако местная прокуратура продолжила расследование при поддержке Следственной бригады по преступлениям против окружающей среды и общественного здравоохранения.

На августовском слушании станут известны такие детали, как количество украденной воды и продолжительность предполагаемого преступления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER