В Багдаде обсудили поддержку Ирака Соединенными штатами

Изображение: (сс) catalog.archives.gov
Американские военные в Ираке
Американские военные в Ираке
Американские военные в Ираке

Приверженность Вашингтона к стратегическому соглашению с Багдадом подчеркнул специальный представитель президента по Глобальной коалиции по борьбе с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Бретт Макгарк, 13 декабря сообщает Shafaq News.

Уточняется, что в ходе встречи Макгарка и сопровождающей его делегации с советником по национальной безопасности сирийского режима Маном Аль-Араджи в Багдаде, стороны рассмотрели ситуацию в области безопасности и политическую ситуацию в Ираке и регионе.

Макгарк заявил в ходе встречи, что его страна привержена результатам стратегического диалога с Ираком, подчеркнув, что США, согласно соглашению, не будут использовать небо, землю и воду Ирака для нападения на соседние страны.

Он вновь заявил о поддержке Соединенными Штатами укрепления потенциала Ирака в борьбе с терроризмом, отметив, что США не представляют никакой угрозы ни для одной страны и что общим врагом является террористическая организация ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Макгарк отметил, что стратегический интерес Соединенных Штатов заключается в «сильном, суверенном иракском правительстве и сильном Ираке».

Со своей стороны, Аль-Араджи указал, что иракское правительство работает со всеми сторонами, отметив, что перемирие отвечает интересам страны, которая стремится сохранить свою безопасность и стабильность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER