1. Мир спорта
  2. Теннис
Москва, / ИА Красная Весна

Тарпищев заявил о важности победы Карацева в Сиднее перед Australian Open

Изображение: (сс) si.robi
Аслан Карацев
Аслан Карацев
Аслан Карацев

Победа спортсмена из России Аслана Карацева на теннисном турнире в Сиднее имеет значение прежде всего с психологической точки зрения перед стартом Australian Open, заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев 15 января ТАСС.

Карацев победил спортсмена из Великобритании Энди Маррея в финале турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Сиднее со счетом 6:3, 6:3.

«Играл он очень здорово, даже правильно. Не дал Маррею ввязаться в обмен дальними ударами и за счет скорости его разрывал. У Аслана была правильная аритмия в игре, выиграл Карацев заслуженно и играл очень правильно», — сказал Тарпищев.

Он добавил, что на Australian Open у Карацева у российкого теннисиста будет сложный соперник в первом круге (испанец Хаум Мунар — прим. ИА Красная Весна). Также, по мнению Тарпищева, «Большой шлем — это другой турнир, с другой аурой, там все другое, и пять сетов…».

«С психологической точки зрения победа в Сиднее полезна, но руку на пульсе перед Мельбурном надо держать», — отметил президент Федерации тенниса России.

Это третья победа 28-летнего Карцева под эгидой АТР. В 2021 году он выиграл турниры в Дубае и Москве.

Australian Open пройдет с 17 по 30 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER