Палаточный театр шапито в Безье заменили постоянной архитектурой

Антон Пик. Цирк
Антон Пик. Цирк
Антон Пик. Цирк

Парижская студия K Architectures создала постоянный дом для театра Domaine de Bayssan недалеко от Безье, Франция, об этом 5 января пишет журнал Dezeen.

Построенный в поместье Domaine de Bayssan недалеко от города Безье на юге Франции, постоянный театр заменил цирковой шатер, который был установлен на этом месте в 2006 году.

K Architectures стремилась воспроизвести эту «цирковую архитектуру» с постоянными структурами для театра.

Новый театральный комплекс спроектирован так, чтобы выглядеть как цирковые шатры. Внешняя облицовка из дерева выглядит как складки холста.

Комплекс состоит из трех округлых площадок, каждая из которых обернута в отличительную деревянную облицовку, напоминающую полотно формы цирковых брезентовых шатров.

В центре площадки расположена самая маленькая структура круглой формы, в которой находится главное фойе театра, а также ресторан и книжный магазин. Непосредственно к нему примыкает зал «большая вершина», который содержит гибкое театральное пространство на 925 мест.

Заключительное здание в трио включает в себя амфитеатр под открытым небом, который может вместить 1 440 зрителей с 965 сидячими местами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER