Глава ЛНР заявил, что имена убийц российских военнопленных известны

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Органы госбезопасности работают
Органы госбезопасности работают
Органы госбезопасности работают

Имена и фамилии убийц российских военнопленных уже известны, заявил временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник 19 ноября в интервью газете «Звезда».

Пасечник пообещал, что убийц настигнет заслуженное наказание. «Нелюди подписали себе приговор», — заявил он. Он потребовал от международных правозащитных организаций рассмотреть вопиющие случаи нарушения украинской стороной Женевской конвенции об обращении с военнопленными и наказать виновных.

Напомним, в сети появилось видео, на котором засняты российские солдаты, лежащие в ряд и добитые контрольным выстрелом в голову. Оно было снято в Макеевке, занятой ВСУ. Минобороны России крайне резко отреагировало на появление в сети кадров с расстрелянными военнопленными.

«Намеренное и методичное убийство выродками ВСУ прямыми выстрелами в голову более десяти обездвиженных российских военнослужащих никому не удастся представить в качестве „трагического исключения“ на фоне якобы всеобщего соблюдения киевским режимом прав военнопленных», — говорится в заявлении министерства обороны России.

В министерстве отметили, что такое обращение с пленными является не исключением, а повсеместной практикой, которой покровительствуют западные союзники Киева. Пленные же солдаты ВСУ получают с российской стороны обращение, которое полностью соответствует Женевской конвенции о военнопленных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER