Корейская компания поставит систему сейсмической защиты для АЭС в Китае

Изображение: wostemme, pixabay, cc0

Систему сейсмической защиты (SPS) для блоков 7 и 8 Тяньваньской АЭС в Китае поставит южнокорейская промышленная компания Doosan Heavy Industries, 12 августа пишет BusinessKorea.

11 августа Doosan Heavy Industries объявила о подписании контракта с китайской CTEC на поставку системы сейсмической защиты (SPS) для блоков 7 и 8 Тяньваньской АЭС.

Ранее компания подписала контракт на поставку систем для блоков № 1 и № 2 китайской АЭС Сюдабао в марте. К 2024 году она будет поставлять систему для блоков 7 и 8 Тяньваньской АЭС, расположенных на побережье провинции Цзянсу на востоке Китая.

SPS — один из ключевых компонентов системы человеко-машинного интерфейса (MMIS), которая соответствует мозгу и нейронной сети атомной электростанции, пишет источник. Это средство безопасности, которое останавливает работу электростанции при обнаружении землетрясения.

Doosan Heavy Industries поставила SPS на все 28 атомных электростанций в Корее. Этот опыт помог ей участвовать в проектах для блоков 3 и 4 электростанции Сюдабао в Китае и блоков 7 и 8 Тяньваньской электростанции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER