BridgeComm и Space Micro объявили о стратегическом партнерстве

Изображение: phys.org
Атомы в стеклянной паровой ячейке возбуждаются лазерными лучами до состояния Ридберга
Атомы в стеклянной паровой ячейке возбуждаются лазерными лучами до состояния Ридберга
Атомы в стеклянной паровой ячейке возбуждаются лазерными лучами до состояния Ридберга

Стартап в области оптических коммуникаций BridgeComm объявил о стратегическом партнерстве с поставщиком спутниковых компонентов Space Micro для совместной работы над проектированием, разработкой и испытанием оптических коммуникационных технологий для правительства США и коммерческих клиентов. Об 8 сентября сообщает портал SpaceNews.

BridgeComm работает над созданием глобальной сети наземных станций и группировки лазерной связи на низкой околоземной орбите. BridgeComm планирует использовать опыт Space Micro в области проектирования, производства и тестирования космических компонентов.

«Вместе мы поделимся нашим уникальным опытом, ресурсами и инженерной информацией, чтобы стимулировать дальнейший рост и инновации», — говорится в заявлении генерального директора BridgeComm Барри Мацумори.

Компания Space Micro, базирующаяся в Сан-Диего, занимается реализацией различных компонентов спутниковой связи, в том числе терминалов лазерной связи, предназначенных для передачи данных со скоростью 100 гигабит в секунду.

«Мы с нетерпением ожидаем партнерства с BridgeComm, особенно в связи с тем, что терминалы лазерной связи являются ключом ко многим новым правительственным инициативам», — говорится в заявлении генерального директора Space Micro Дэвида Чайковского.

Отмечается, что в соответствии с условиями сделки, объявленной 7 сентября, Space Micro будет продавать продукты и услуги по оборудованию наземных станций BridgeComm для клиентов спутниковой связи. Кроме того, Space Micro станет партнером BridgeComm по продаже небольших спутниковых терминалов Bridgecomm.

Напомним, Центр Космических систем Космических сил США заключил с Space Micro контракт на $3 миллиона в 2020 году на поставки терминалов лазерной связи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER