Ле Пен: удар по Сирии — наша серьезная ошибка

Разрушение промышленности.
промышленности.Разрушение
Разрушение промышленности.
Изображение: (сс) pixabay.com

Ракетный удар, нанесенный США и их союзниками по территории Сирии, является серьезной ошибкой, заявила глава французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен 14 апреля в интервью журналистам RT.

«Это наша серьезная ошибка, однако она — лишь одна из всей массы совершенных нами. С 2011 года мы не прекращали делать ошибки и вмешиваться в дела других стран», — подчеркнула Ле Пен.

По ее мнению, операция, совершенная без санкции ООН, может негативно отразиться на будущем Франции и ее населения.

«Во вторник премьер-министр, выступая перед парламентом, заявил, что была осуществлена химическая атака, и вина лежит на Башаре Асаде. Если у них есть подтверждения, они должны их показать! Абсурдно, что международные эксперты были направлены для расследования, а выбор в пользу военных действий был сделан за день до их прибытия», — отметила политик.

По словам лидера партии «Национальный фронт», Франции в сложившейся обстановке необходимо было проявить мудрость и осторожность, сохраняя при этом свою независимость.

«Но мы этого не сделали. А почему? Потому что, у меня есть такое чувство, каждый французский президент хочет провести свою собственную маленькую войну», — добавила Марин Ле Пен.

Напомним, что накануне удара по сирийской территории французский лидер Эммануэль Макрон провел телефонные переговоры с Дональдом Трампом и Терезой Мэй по вопросу проведения операции в Сирии.

В ночь с 13 на 14 апреля вооруженные силы США, Франции и Великобритании провели ракетную атаку по объектам на территории Сирии, в ходе которой было запущено 103 крылатых ракеты. 71 ракета была перехвачена силами сирийских средств противовоздушной обороны, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства.

Российский лидер Владимир Путин считает бомбардировку США и их союзников актом агрессии против суверенного государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER