logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России – последствия
Москва, / ИА Красная Весна

ТПП предложила разрешить курьерам Москвы и Петербурга ездить по «выделенке»

Разрешить курьерам онлайн-магазинов и служб доставки ездить по выделенным полосам для общественного транспорта предложила властям Москвы и Санкт-Петербурга Торгово-промышленная палата России (ТПП), соответствующее письмо направил председатель комитета по развитию электронной торговли ТПП Алексей Федоров мэру Москвы Сергею Собянину и вице-губернатору Петербурга Евгению Елину, 26 марта передает газета «Ведомости».

По данным газеты, такие меры предлагается ввести из-за высокого спроса на онлайн заказы ввиду распространения коронавируса. ТПП привела данные, что в феврале-марте 2020 года количество онлайн-заказов выросло на 50% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, многие сервисы вынуждены увеличить срок доставки до нескольких дней.

Федоров отметил, что при езде по выделенным полосам для общественного транспорта, а также при недолгой парковке в запрещенных местах курьеры уменьшат время на доставку заказа на 20–40%, это сократит издержки и в отдаленные районы города позволит доставлять товары бесплатно.

В «Яндекс.Еде» указали, что сервис практически не использует автомобили в работе курьеров из-за пробок и парковки, предложенные ТПП меры смогут увеличить радиус доставки товаров.