СБУ рекомендовала иностранным СМИ не снимать и не публиковать обстрелы

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
СБУ
СБУ
СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) обратилась к украинским и иностранным журналистам с настоятельной рекомендацией не фотографировать и не снимать на видео взрывы и не сообщать сведения о местах обстрелов до тех пор, пока об этом не сообщили официальные источники, заявила пресс-секретарь управления СБУ по Львовской области Роксолана Яворская 27 марта в комментарии украинскому изданию «Страна».

Пресс-секретарь отметила, что публикации журналистов якобы чреваты гибелью людей.

«Мы настоятельно рекомендуем вам не производить фото- и видеофиксацию. У нас есть мирное население, у нас могут погибнуть люди от ваших публикаций, прямых эфиров», — сказала Яворская.

Представитель СБУ также напомнила об уголовной ответственности за подобные действия, и сообщила, что иностранные журналисты о таковой уже предупреждены.

Напомним, что с 24 февраля Россия проводит операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Целью операции, согласно позиции высших органов власти России, является защита русскоязычных граждан от геноцида, проводимого украинскими властями на Украине в течение нескольких лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER