25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения КНДР и Южной Кореи
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В КНДР назвали условия проведения межкорейского саммита

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
КНДР и  Южная Корея
КНДР и Южная Корея
КНДР и Южная Корея

К проведению саммита руководителей Северной и Южной Корей при наличии взаимоуважения и справедливости в отношениях готовы в Пхеньяне, заявила сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, заместителя заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон, 25 сентября сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

«Только когда (Южная Корея — прим. ИА Красная Весна) станет вести себя справедливо и проявлять взаимоуважение, между Северной и Южной Кореей начнет осуществляться беспрепятственное общение, и более того, можно будет не только не теряя времени, со смыслом объявить об окончании войны, но и через конструктивное обсуждение одного за другим значительно и благополучно решить (вопросы — прим. ИА Красная Весна) восстановления отношений, такие как восстановление межкорейского офиса связи и проведение встречи руководителей двух стран», — отметила Ким Ё Чжон.

Ранее, 24 сентября, Ким Ё Чжон указала на возобновленные призывы президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, прозвучавшие в Организации Объединенных Наций на этой неделе, провести переговоры о реальном прекращении конфликта, который закончился в 1953 году перемирием, но не мирным договором, и заявила, что Юг должен отказаться от своей «враждебности», прежде чем они сядут за стол переговоров.

Заместитель министра иностранных дел КНДР Ри Тхэ Сон был более конкретен, заявив, что надо убрать американское оружие и войска, развернутые вблизи границы, а также отменить экономические санкции США в знак доброй воли, прежде чем можно будет провести обсуждения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER