1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Ставрополь, / ИА Красная Весна

На Ставрополье планируют запустить производство лифтового оборудования

Изображение: (сс) greissdesign
Лифт
Лифт
Лифт

Создание в 2024 году производственных мощностей для выпуска лифтового оборудования на территории Ставропольского края анонсировал губернатор Владимир Владимиров, 9 декабря сообщила пресс-служба главы региона.

«Нам нужен собственный производитель лифтов. Это существенное подспорье и для строительной отрасли региона, и для краевой программы капитального ремонта. Уверен, продукция будет востребована и в Ставропольском крае, и за его пределами», — говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о создании необходимой производственной инфраструктуры в 2024 году принято «в день Ставропольского края на выставке-форуме „Россия“ между правительством края и крупной компанией».

Напомним, политика импортозамещения, принятая в России в условиях санкций стран Запада, обнажила ряд проблем в лифтовой отрасли, в том числе — нехватку высококвалифицированных инженерных кадров, практически полное отсутствие производства сложных «интеллектуальных» систем автоматического управления, элементов микроэлектроники, частотных преобразователей и др.