Большинство жителей ФРГ выступили за «Северный поток — 2»

Изображение: gazprom.ru
Северный поток-2
Северный поток-2
Северный поток-2

Завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» поддерживают три четверти жителей ФРГ, заявил глава Восточного комитета немецкой экономики (OAOEV) Оливер Хермес 25 августа на пресс-конференции.

«Согласно опросу института Forsa, три четверти жителей ФРГ, то есть 75%, поддерживают завершение строительства», — отметил Херме.

По словам главы комитета, этот газотранспортный проект «нацелен на будущее» и направлен на достижение Германией и Европой климатического нейтралитета.

«Его нужно достроить, так как в будущем по нему можно поставлять в том числе и водород», — пояснил он.

Руководитель OAOEV обратился к будущему правительству Германии, указав, что оно «не должно ставить реализацию проекта под вопрос».

«Без России решение многих европейских проблем нереалистично», — резюмировал Хермес, подчеркнув, что немецкий бизнес выступает за диалог нового руководства страны с Москвой на европейском уровне.

Напомним, 10 июня Германия утвердила «Национальную водородную стратегию», стоимость реализации которой оценивается в 9 млрд евро. Целью стратегии является выполнение обязательств по сокращению выбросов в атмосферу парниковых газов до 2030 и 2050 годов.

11 июля исполнительный директор оператора «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг заявил, что через 10 лет возможно сделать «Северный поток — 2» пригодным для транспортировки водорода.

14 июля эксперт по энергетической политике ЕС Кирстен Вестфаль заявила, что готова видеть Россию партнером в новых водородных проектах.

Однако почетный энергетик России Александр Хорохов пояснил в комментарии для ИА Красная Весна, что идея прокачки по «Северному потоку — 2» водорода вместо природного газа выглядит как «подготовка очередной аферы», так как трубопровод и связанная с ним инфраструктура потребуют значительной модернизации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER