logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в регионах РФ
/ Кемерово

Назначен новый глава Кузбасского теруправления РЖД — заменили взяточника

01. Электровоз на дальней станции.01. Электровоз на дальней станции.
Александр Латышов© ИА Красная Весна-1

Начальником Кузбасского территориального управления РЖД назначен Евгений Вейде. Об этом сообщил начальник Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) Александр Грицай 26 февраля на встрече с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилёвым, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Грицай представил губернатору нового главу региональной железной дороги и отметил, что Евгений Вейде работал в Междуреченске, Топках, Кемерове. По его словам, специфика региона известна новому руководителю.

Новый руководитель железных дорог региона родился в 1982 году, окончил в 2004 СибГУПС по специальности «Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте».

За несколько лет прошел путь от сигналиста до начальника станции и уже в 2008 году возглавил станцию Топки и Междуреченск. С 2011 года трудился ревизором по безопасности движения поездов в Алтайском крае. С 2013 года руководил Алтайской региональной железной дорогой.

Отметим, предыдущий заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому теруправлению Сергей Макаренко сегодня находится в СИЗО. Его задержали правоохранительные органы за попытку подкупа 9 февраля. Летом 2018 года Макаренко одновременно занимал пост в РЖД и руководил частной компанией ООО «Гарант». По версии следствия, он попытался дать взятку ружьем стоимостью в полмиллиона рублей другому заместителей главы ЗСЖД, чтобы компания «Гарант» могла получить в аренду земли РЖД.