logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Валенсия, / ИА Красная Весна

Оперный театр в Валенсии присоединился к травле Пласидо Доминго

Удалить имя оперного певца Пласидо Доминго из названия образовательного центра Оперного театра Валенсии Centre Perfeccionament Plácido Domingo — Les Arts решила Исполнительная комиссия Совета попечителей Оперного театра Валенсии, сообщает 27 февраля испанская газета Público.

Руководство оперного театра также решило отказаться от возможных будущих контрактов с легендарным испанским тенором. Иными словами, Пласидо Доминго не выйдет больше на сцену Оперного театра в Валенсии, с которым его творческий путь был связан с самого начала его сценического пути. Театр также решил больше не привлекать его к задачам, которые решает Совет меценатов учреждения.

В тексте решения, принятого на заседании комиссии, сказано, что любые действия против «репутации женщин, будь то этического или сексуального характера, нетерпимы». Убрав имя Пласидо Доминго из своего названия, образовательный центр «демонстрирует свою солидарность с женщинами, которые были жертвами действий, о которых стало известно», — сообщается в решении комиссии.

Отметим, 27 февраля заместитель председателя правительства Валенсии Моника Ольтра заявила, что Пласидо Доминго «ни для кого не является примером, как бы он хорошо ни пел оперу«. Она подчеркнула, что «профессиональные качества должны быть связаны с примерным поведением».

Ольтра заявила, что теперь образовательный центр будет называться Les Arts, хотя она выступала за то, чтобы назвать его в честь женщины, чтобы покончить с «невидимостью», от которой страдают артистки в мире культуры.

Напомним, легендарный оперный певец Пласидо Доминго подвергся травле в рамках феминистской кампании #МеТоо, певца обвинили в «сексуальных домогательствах».

Читайте также: Паранойя #МеТоо: Зачем Пласидо Доминго «признается»… в ухаживаниях за женщинами