logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Дзержинск

Удар по пенсионерам — напрасная жертва на алтарь развития России

Пенсионная реформаПенсионная реформа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Напрасной жертвой, принесенной якобы ради развития страны, назвал пенсионную реформу активист движения «Суть времени» Максим Мулин на круглом столе «Пенсионная реформа. Взгляд из Дзержинска» 3 февраля, сообщает собственный корреспондент.

Докладчик привел примеры из истории о справедливых и жестоких правителях и народной реакции на их деяния. Неправедные решения нередко вызывали бунты, такие как восстание под предводительством Пугачева. Активист отметил, что теперь с власти особый спрос за реализацию этого самого развития, «покупаемого» столь дорогой ценой и при этом наиболее бесстыдным образом — ударом по старикам.

«Внезапная и немотивированная реформа с повышением возраста выхода на пенсию выше продолжительности жизни отбросила нас не в 19-й век, а намного раньше», — отметил докладчик.

Политолог Игорь Соловьёв объяснил провалы на прошедших выборах неспособностью местных властей отстраниться от непопулярной федеральной политики. Люди перестали понимать власть и не видят эффекта от выражения своего мнения. Поэтому общественная реакция на непопулярную реформу была довольно слабой.

Пенсионные проблемы особенно важны для таких городов, как Дзержинск, где на продолжительность жизни влияет вредность производства, отметил в своем выступлении Дмитрий Левашов, представляющий НРО Союз «За химическую безопасность». К этому добавляются и другие факторы: ухудшение среды обитания и качества пищи.

Доцент кафедры мировой дипломатии и международного права ИМОМИ Игорь Шамин обратил внимание на связь внутренней политики России и международных факторов. Докладчик заявил о стремлении Запада лишить нашу страну суверенитета с последующим расчленением. При этом происходит мощнейшее давление на экономику России. «Логичным» ответом бизнеса, связанного с международной торговлей, а также и власти является ряд шагов, в том числе «понижение уровня внутреннего потребления российских граждан. Одним из шагов в данном направлении является повышение пенсионного возраста»..

Председатель регионального отделения РВС Владимир Панов отметил, что люди, на волне эйфории от присоединения Крыма, не ожидали от президента утверждения пенсионной реформы.

Напомним, что каждый месяц по всей стране проходят общественные мероприятия, выражающие активное неприятие проведенной пенсионной реформы, повышающей возраст выхода на пенсию. Ранее активистами движения «Суть времени» в Нижегородской области этот день отмечался пикетами.