21
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Богота, / ИА Красная Весна

Президент Колумбии отверг предложение о нормализации отношений с Венесуэлой

Изображение: (сс) The White House
Хуан Гуайдо, Иван Дуке Маркес и Майк Пенс
Хуан Гуайдо, Иван Дуке Маркес и Майк Пенс
Хуан Гуайдо, Иван Дуке Маркес и Майк Пенс

Отклонил предложение Верхней палаты Колумбии и Национального собрания Венесуэлы о создании совместной комиссии по нормализации дипломатических и торговых отношений президент этой южноамериканской страны Иван Дуке 20 октября, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что во время совместной пресс-конференции с государственным секретарем Соединенных Штатов Энтони Блинкеном глава государства предупредил, что его правительство не признает Николаса Мадуро в качестве законного главы Венесуэлы. Он также выразил поддержку самоназванному президенту Венесуэлы Хуану Гуайдо.

Дуке подчеркнул, что пока он возглавляет страну, он не пойдет на какие-либо официальные переговоры.

В свою очередь президент Венесуэлы крайне позитивно отнесся к совместной межпарламентской инициативе по возобновлению отношений.

«В письме от 20 октября 2021 года Боливарианское государство призвало гарантировать расследование фактов и применение образцовых санкций к тем, кто несет ответственность за действия или бездействие в продвижении политики навешивания ярлыков и насилия», — пояснил Мадуро.

Он указал, что в Колумбии систематически ущемляются права мигрантов из Венесуэлы. В этой связи боливарианское правительство вынуждено было обратиться к Верховному комиссару ООН по правам человека Мешель Бачелет с просьбой «положить конец преступлениям на почве ненависти, насилию и ксенофобии».

Напомним, предложение о нормализации взаимных отношений поступило из верхней палаты парламента Колумбии накануне, после чего было немедленно поддержано законодателями в Венесуэле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER