1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США направят на переговоры с Британией 37 представителей агробизнеса

Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Доллары в кармане
Доллары в кармане
Доллары в кармане

Руководители 37 агропредприятий США прибудут в Лондон 22 июня для двухдневных переговоров с официальными лицами Великобритании в рамках возобновленной торговой миссии, 17 июня сообщает сетевое издание FarmingUK.

Это решение было принято после того, как правительство Великобритании подписало свое первое соглашение о свободной торговле с отдельным штатом США, Монтаной. В конце 2022 года ожидается больше сделок для штатов. В прошлом году экспорт сельскохозяйственной продукции из США в Британию составил $1,9 млрд (1,57 млрд фунтов стерлингов).

Заместитель министра сельского хозяйства США (USDA) Джуэл Броно, а также правительственные чиновники из 12 штатов также присоединятся к торговой делегации агробизнеса.

Броно заявила, что США «пользуются заслуженной репутацией поставщика сельскохозяйственной продукции мирового класса, отвечающей требованиям потребителей во всем мире». «Я очень рада возглавить делегацию в Соединенном Королевстве, одном из наших главных торговых партнеров. Великобритания предоставляет широкие маркетинговые возможности для многих товаров, ориентированных на потребителя в США», — добавила она.

Броно пояснила, что участники будут напрямую взаимодействовать с британскими покупателями, получать подробные обзоры рынка от отраслевых торговых экспертов и участвовать в посещении различных объектов.

Министр международной торговли Анн-Мари Тревельян заявила, что соглашение «поможет повысить ценность британского бизнеса» и «поддержать общие интересы» двух стран.

Тем не менее руководители фермерских хозяйств Великобритании обеспокоены возможностью импорта в страну некачественных продуктов питания в результате торговых сделок после Brexit. Национальный союз фермеров Британии (NFU) недавно призвал правительство объявить о новой политике и инвестициях, чтобы помочь британским фермерам подготовиться к более жесткой торговой среде после выхода страны из ЕС.

Напомним, в апреле Комиссия по торговле и сельскому хозяйству (TAC) опубликовала отчет о торговой сделке между Великобританией и Австралией, где описаны опасения по поводу ее потенциального воздействия на сельское хозяйство Великобритании. Будучи первой сделкой, заключенной в рамках новой независимой торговой политики Великобритании, это соглашение предоставило возможность установить стандарт для будущих сделок.

Хотя в отчете подтверждается, что соглашение о свободной торговле не приведет к изменению стандартов производства в Великобритании, в нем подробно говорится, что рынок откроется для австралийской продукции независимо от того, производится ли она по тем же стандартам.

В отчете поясняется, что эта сделка с Австралией, вероятно, «приведет к увеличению импорта продуктов, которые были произведены по более низкой цене с использованием пестицидов, которые не были бы разрешены в Великобритании».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER