logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Сербия и Запад
/ Москва

Протесты в Сербии отвлекли СМИ от годовщины бомбардировок, считает эксперт

Разрушенный Главный штаб Вооруженных сил Сербии, Мемориал бомбардировкам НАТО, Белград, СербияРазрушенный Главный штаб Вооруженных сил Сербии, Мемориал бомбардировкам НАТО, Белград, Сербия
© ИА Красная Весна

Радикализация протестов в Белграде отвлекла внимание от 20-летия бомбардировок НАТО, заявила 28 марта профессор МГИМО, политолог, специалист по новейшей истории Балкан Елена Пономарева на круглом столе, посвященном политической ситуации в Сербии в ТАСС, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Пономарева подчеркнула, что протесты играют «очень важную роль, не просто дестабилизации региона, какой-то конфронтации по Косовскому вопросу, они отвлекают внимание от 20-летия бомбардировок НАТО».

В итоге, отметила профессор, на всех медийных площадках обсуждают возможность политического переворота, а не судят агрессию НАТО против Югославии. «И вот эта радикализация протестного движения, она связана, в частности, и с этим», — добавила Пономарева.

Напомним, протесты проходят в Белграде с декабря 2018 года, однако к концу марта 2019 года протесты приобрели массовый и более радикальный характер. На счету у демонстрантов проникновение в здание государственного телевидения Сербии, временная блокировка резиденции президента и полицейского управления.