1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

На Кубе открылась научная конференция по инженерным наукам и архитектуре

Изображение: Цитата из х∕ф «Девять дней одного года». Реж. Михаил Ромм. 1961. СССР
Инженер
Инженер
Инженер

XX Научная конференция по инженерным наукам и архитектуре открылась в столице Кубы. Об этом 28 ноября сообщило агентство Prensa Latina.

Конференция организована гаванским технологическим университетом имени «Хосе Антонио Эчеверрия» или как его называют на острове — Cujae. Пресс-служба высшего учебного заведения, сообщила, что, он является ведущим университетом Кубы в области технических наук и архитектуры.

«С удовольствием приглашает научное, академическое и профессиональное сообщество на XX НАУЧНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ по ИНЖЕНЕРИИ и АРХИТЕКТУРЕ (CCIA 20), которая состоится с 28 ноября по 2 декабря 2022 года в рамках мероприятий университета, посвященных его 58-летию, во Дворце съездов в Гаване, Куба», — сообщается на сайте Cujae.

Ректор Гаванского технологического университета Модесто Рикардо Гомес, выступая с речью, подчеркнул важность технических наук в программах развития Кубы.

В столичном Дворце съездов Гомес высоко оценил достижения университета, которые имеют большое значение для многих проектов, реализуемых на острове и представленных на выставке.

Cujae является самым отмеченным наградами университетом в стране, в том числе наградами Академии наук Кубы, и пользуется высоким признанием на региональном уровне и в Латинской Америке.

В рамках конеренции проводится 11 научных мероприятий с участием представителей 15 стран. Колумбия, Эквадор, Испания, Бельгия и Мексика являются странами с наибольшим присутствием в проекте.

Выставка будет проходить как в очном, так и в удаленном формате и станет площадкой, где предприниматели смогут подключиться к университету с помощью новых интерфейсов, динамично отражающих информацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER