15
апрель
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Гватемала, / ИА Красная Весна

Большинство гватемальцев, депортированных из США, заражены коронавирусом

От 50 до 70 процентов гватемальских мигрантов, депортированных из Соединенных Штатов, прибыли в страну происхождения с коронавирусом, сообщил министр здравоохранения Гватемалы Уго Монрой, 15 апреля сообщает ресурс Aristeguinoticias.

Чиновник заявил на пресс-конференции, что число случаев заболевания в Гватемале значительно возросло в последние дни в результате прибытия из США депортированных граждан.

В частности, Монрой выделил случай одного из рейсов с возвращающимися лицами, где 75 процентов пассажиров дали положительный результат на COVID-19. Тем не менее, из соображений безопасности сведения о личности зараженных не предоставлялись.

Министр попросил не осуждать мигрантов за то, что они заразились вирусом в североамериканской стране. Тем не менее, он подчеркнул важность прозрачности в отношении информирования о числе инфицирований в стране.

18 марта президент Гватемалы Алехандро Джамматтеи обратился к властям США с просьбой проводить медицинскую экспертизу задержанных, прежде чем возвращать их в свою страну по воздуху. Однако просьба не была выполнена.

Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER