13
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Конфликт США и России
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госсекретарь США и Генсек НАТО обсудили «угрозу» России

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Русская угроза
Русская угроза
Русская угроза

Необходимость остановить военную угрозу России обсудили в телефонном разговоре Государственный секретарь США Энтони Блинкин и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, заявил пресс-секретарь Госдепа США Нед Прайс, 12 апреля сообщила пресс-служба департамента.

Пресс-секретарь уточнил, что телефонный разговор состоялся перед поездкой Блинкина в Брюссель для встречи с руководством Евросоюза и НАТО.

«Госсекретарь Блинкен и Генеральный секретарь Столтенберг обсудили ряд вопросов, включая неотложную необходимость того, чтобы Россия прекратила агрессивное наращивание военной мощи вдоль границ Украины и в оккупированном Крыму», — заявил Прайс.

Кроме вопросов связанных с гражданской войной на Украине стороны обсудили обстановку в Афганистане и вопросы которые запланированы на ближайший саммит стран НАТО.

Напомним, США вместе с остальными странами запада не желает видеть сосредоточение войск Украины вблизи линии фронта и обвиняет во всем Россию, что она якобы провоцирует Украину на ответные действия.

Украинские власти начали стягивать войска и боевую технику к линии фронта в декабре 2020 года. В феврале 2021 года эти приготовления перестали носить скрытый характер и приобрели показательный вид, Технику железнодорожными составами и своим ходом доставляли открыто и у всех на виду.

Российские власти отреагировали на провокации украинских властей и в конце марта 2021 года также начали стягивать войска на угрожаемых направлениях. Власти России призывали правительство Украины отказаться от планов военного решения конфликта в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER