9
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Подростковые суициды
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии отметили рост числа детских самоубийств

Апатия, усталость, потеря смысла.
смысла.потеряусталость,Апатия,
Апатия, усталость, потеря смысла.
Изображение: cco, pixabay.com

Резкий скачок количества детских самоубийств в текущем году отметил руководитель помощи жертвам Департамента социального страхования Яко Салла 9 октября, сообщает ERR.

«Число самоубийств среди детей снижалось из года в год, но в течение восьми месяцев этого года с жизнью покончили 12 детей. Годом ранее их было трое. То есть в течение нескольких лет в среднем было около десяти самоубийств в год, а сейчас произошел резкий рост», — сообщил Салла, добавив, что закрытие школ на карантин и, как следствие, исчезновение привычной среды общения и поддержки, вероятно, сыграло свою роль.

Специалисты в Эстонии отмечают рост обращений за помощью в социальные службы. Основной причиной обращений называют страх перед коронавирусом и стрессовое состояние. Согласно статистике, наиболее уязвимыми в этом плане оказались школьники и люди в возрасте 25-49 лет.

Напомним, власти Эстонии отмечали, что карантинные ограничения, введенные весной, стали непростым испытанием для эстонского общества. На фоне осеннего увеличения заболеваемости COVID-19, население настойчиво призывают сделать все, чтобы не доводить до введения нового карантина. Только говорится об этом лишь с точки зрения экономики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER