Олимпийский «ледяной куб» станет доступен пекинцам уже в апреле

Изображение: Олимпийский комитет
Эмблема зимней Олимпиады в Пекине 2022 года
Эмблема зимней Олимпиады в Пекине 2022 года
Эмблема зимней Олимпиады в Пекине 2022 года

Национальный центр водных видов спорта, или «Ледяной куб», в котором проходили соревнования по керлингу во время Олимпиады в Пекине 2022 года, будет открыт для публики в апреле этого года, сообщает 20 марта агентство Синьхуа.

Генеральный директор центра Ян Циюн сообщил Синьхуа, что зимний олимпийский имидж объекта, трибуны для зрителей и катки для керлинга, будут полностью сохранены для посещения после Игр, в то время как талисманы «Бин Дунь Дунь» и «Сюэ Жун Жун» все еще будут присутствовать там.

Это позволит широкой публике почувствовать дух Олимпийских игр и поможет распространить зимнюю олимпийскую культуру. Тем не менее каток для керлинга будет перестроен обратно в плавательный бассейн в июне в качестве «Водного куба», в то время как парк развлечений и преобразованный бассейн для разминки также будут принимать публику перед летними каникулами.

Подземный ледовый спортивный центр на южной стороне «Ледяного куба» впервые будет открыт для публики в мае.

Два ледовых катка будут доступны круглый год, причем один — площадью 1000 квадратных метров — станет постоянным местом проведения соревнований и тренировок по керлингу, а другой — площадью 1830 квадратных метров — будет обслуживать фигурное катание, хоккей и ледовые представления. В конце года в центре вновь пройдут международные соревнования по керлингу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»