У Эстонской электростанции вслед за орудием демонтировали памятную стеллу

Изображение: (сс) Leon petrosyan CC BY-SA 4.0
Памятник  советским танкистам. Нарва. Эстония
Памятник советским танкистам. Нарва. Эстония
Памятник советским танкистам. Нарва. Эстония

Стеллу с именами строителей Эстонской электростанции, расположенной в Нарве, снесли через день после демонтажа памятника-пушки, 4 августа сообщает ERR.

На стелле были отражены имена людей, которые имели отношение к строительству электростанции. Руководство компании Enefit Power, управляющая электростанцией, заявило, что снос памятной стеллы связан с озеленением территории.

«Поскольку ее ремонт нецелесообразен, и стелла в плохом состоянии, решили вместо нее отразить историю строительства станции и ее строителей иным образом», — сказала пресс-секретарь Enefit Power Кристина Костина.

Напомним, 2 августа по решению руководства Enefit Power был демонтирован памятник-пушка, расположенный на территории электростанции. Памятник посвящен Второй ударной армии, которая освобождала Нарву от немецко-фашистских захватчиков.

В ночь после сноса памятника неизвестные сожгли экскаватор, который производил демонтаж монумента и должен был на следующий день разломать постамент.

Напомним, власти Эстонии заявили о желании в кратчайшие сроки уничтожить все советские памятники в стране, включая танк Т-34 в Нарве. 3 августа более ста человек приехали к монументу, чтобы защитить его. Власти города заявили, что пока решения о сносе памятника нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»