1. Экономическая война
  2. Экономическая ситуация в России
Москва, / ИА Красная Весна

Греф: Россия может стать привлекательным рынком для инвестиций

Изображение: (cc) DisconcernedCitizen
Герман Греф
Герман Греф
Герман Греф

Россия может стать одним из самых привлекательных рынков для инвестиций в ближайшие десятилетия. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на выступлении в рамках «Экспо-2020».

«В соотношении „риск/прибыль“ в ближайшие десятилетия, по моему мнению, Россия будет одним из самых привлекательных рынков в мире», — сказал он, отметив, для этого правительству России необходимо провести разумную финансовую, макроэкономическую и инвестиционную политику.

По его оценке, спросом будут пользоваться традиционные источники энергии. О чем уже сейчас свидетельствует рост цен на газ и нефть.

«За счет использования спроса в традиционных отраслях важно сделать переход внутри ВВП, структурную перестройку на новые рельсы, воспользовавшись инвестиционным предложением, которое мы видим на внешних рынках», — добавил он.

Греф предположил, что президент и правительство РФ в ближайшие годы не отступят от поддержания макроэкономической стабильности страны, необходимой для инвестиций. А, напротив, нарастят усилия.

Напомним, ранее Греф заявил, что мировой энергопереход к углеродной нейтральности приведет Россию к формированию более устойчивой экономической модели в долгосрочной перспективе. На это может потребоваться минимум 40 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER