1. Политическая война
  2. Протесты в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии Telegram-канал «Еврорадио» признали экстремистским

Илья Репин. Иуда. 1885
Илья Репин. Иуда. 1885
Илья Репин. Иуда. 1885

Telegram-канал «Еврорадио» признан в Белоруссии экстремистским по решению суда в Минске, об этом 29 октября сообщает пресс-служба ГУБОПиК МВД Белоруссии.

«Судом Центрального района города Минска по материалам ГУБОПиК МВД Республики Беларусь телеграм-канал „Еўрарадыё“ („Еврорадио“) признан экстремистским материалом»,  — сообщает ведомство.

По данным правоохранительных органов Белоруссии, хранение экстремистских материалов, как и подписка на Telegram-каналы и чаты, признанные экстремистскими, влечет административную ответственность.

Напомним, 29 октября в МВД республики сообщили о включении в перечень экстремистских формирований Telegram-каналов Nexta, Nexta-Live и Luxta.

Еще ранее в перечень организаций, формирований, индивидуальных предпринимателей, причастных к экстремистской деятельности в Белоруссии были включены восемь экстремистских Telegram-сообществ. По данным МВД республики, действия организаторов, создателей, руководителей и участников формирований, признанных в Белоруссии экстремистскими, образуют состав уголовного преступления.

Напомним, Telegram-каналы, признанные в республике экстремистскими, участвовали в организации протестов оппозиции после выборов президента Белоруссии, которые состоялись в августе 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER