Асад не захотел видеть турецких официальных лиц в Дамаске — AP

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Башар Асад
Башар Асад
Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад отказался от предложения турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана отправить официальных лиц Турции в Дамаск, сообщило американское агентство Associated Press 23 ноября со ссылкой на ливанского политика, связанного с Сирией.

По его словам, Асад отказался от предложения Эрдогана, заявив, что они могут встретиться в третьей стране.

Кроме того, в этом сообщении, как заявил политик из Ливана, президент Турции также призвал главу Сирии вернуть сирийскую армию в районы, которые сейчас контролируются курдами, предотвратить использование курдскими боевиками сирийского газа и нефти и к возвращению сирийских беженцев из Турции в Сирию.

В издании при этом утверждают, что высокопоставленный чиновник из турецкого правительства в беседе с ними отрицал какое-либо иранское посредничество между Турцией и Сирией, хотя агентство сообщило, что турецкое предложение Асаду было передано при посредничестве иранской стороны.

Он утверждал, что Тегеран «враждебно настроен» по отношению действиям Анкары в Сирии. Чиновник сказал, что именно Россия подтолкнула Турцию к примирению, но «никакого прогресса не было».

Читайте также: Эрдоган допустил возможность встречи с главой Сирии Асадом

Читайте также: Москва сможет организовать переговоры Анкары и Дамаска — Кремль

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER