СМИ Германии: Москва не заинтересована в переговорах с Украиной

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Немецкое издание Berliner Zeitung выпустило статью «Россия готовится к длительному противостоянию», в которой описало свое видение текущего положения дел в России в контексте СВО. Материал опубликован 7 декабря на официальном сайте издания.

Газета отмечает, что в 2024 году военные расходы России составят 6% ВВП, что меньше, чем в период «холодной войны», когда этот показатель был 12-17% ВВП.

Авторы пишут, что в России беспилотники, боеприпасы и оружие производятся в изобилии, а российская политическая элита не проявляет особого интереса к переговорам.

В статье говорится, что Россия готовится к длительному противостоянию, несмотря на снижение расходов в сравнении с прошлым годом. При этом экономика России процветает, а западные санкции ущемляют её лишь в некоторых узких областях.

Журналисты издания выяснили, что реальная заработная плата в некоторых отраслях выросла, а безработица находится на рекордно низком уровне.

«Стратегия Путина по противостоянию с Украиной работает, несмотря на первоначальную слабость и структурный хаос. Путин создал ситуацию tabula rasa, отделив войну от населения», — говорится в материале.

Авторы заключают, что российская армия не собирается отступать, а Россия рассматривает себя как «борца за выживание против Запада».