13
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

Приложение от Apple и Google будет отслеживать контакты жителей Британии

Отслеживание контактов с помощью смартфона планируется внедрить на всей территории Великобритании для контроля распространения коронавирусной инфекции, заявил министр здравоохранения страны Мэттью Хэнкок, 13 сентября, сообщает газета The Guardian.

Соответствующее мобильное приложение будет следить за контактами владельцев смартфонов, устанавливая соединение по Bluetooth со смартфонами других, расположенных поблизости пользователей.

Пока приложением можно воспользоваться в Северной Ирландии и Шотландии, но с 24 сентября его обещают запустить и для Англии с Уэльсом.

«Нам необходимо использовать все имеющиеся инструменты, включая передовые технологии, для борьбы с распространением вируса. В конце этого месяца приложение будет запущено в Англии и Уэльсе, что поможет сдержать вирус в критический момент», — заявил Хэнкок.

Отмечается, что контроль распространения коронавирусной инфекции британская национальная служба здравоохранения планировала производить с помощью своего собственного приложения. Его запуск был намечен на конец весны, однако этим планам не суждено было сбыться. Таким образом, от идеи собственного приложения отказались, отдав предпочтение программному обеспечению компаний Apple и Google.

Напомним, по данным министра по цифровым технологиям Франции Седрика О, аналогичное приложение во Франции за три недели установили на свои гаджеты около 1,8 млн жителей страны.

Мэри Кассат. В опере
опереВКассат.Мэри
Мэри Кассат. В опере
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER