В Приморье решили штрафовать население за купание в неположенных местах

Изображение: Артемий Брусницын © ИА Красная Весна
Знак «Купание запрещено»
Знак «Купание запрещено»
Знак «Купание запрещено»

Штрафовать население за купание в неположенных местах решили депутаты заксобрания Приморья с подачи губернатора, 25 января сообщает пресс-служба краевого парламента.

Соответствующую инициативу губернатора Приморского края Олега Кожемяко парламентарии поддержали в первом чтении. Обсуждаемый законопроект вводит административную ответственность за купание в акватории, на берегу которой установлены соответствующие запретительные знаки. Карать такие правонарушения предлагается штрафом в размере 1-2 тыс. рублей.

Необходимость и актуальность такой меры объяснил краевой министр ГО и ЧС Александр Златкин. Согласно озвученной им статистике, «в период летнего сезона 2022 года на воде, чаще всего в необорудованных для купания местах, по оперативным данным утонул 41 человек». Он также добавил, что в Приморье на 172 места, в которых купание запрещено, имеется 40 оборудованных и безопасных пляжей.

Отметим, что практически вся акватория, омывающая столицу Приморья и всего Дальнего Востока — город Владивосток, непригодна для купания в летний период из-за ненадлежащего качества воды. В том числе популярный у туристов и местных жителей пляж в бухте Лазурная (Шамора). Роспотребнадзор регулярно проводит мониторинг качества воды на пляжах Владивостока и каждый сезон запрещает купаться практически везде. Тем не менее в акватории Владивостока массово купаются и местные жители, и туристы, во множестве приезжающие в Приморье летом из соседних регионов Дальнего Востока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER